Генеральный директор ПАО "Уфаоргсинтез" АНК "Башнефть", Сергей Алексеевич Заруцкий, дал положительную оценку ООО "ГСИ СНЭМА" за проделанную работу по комплексному энергоаудиту одного из крупнейших нефтехимических заводов России.  

 

ООО "ГСИ СНЭМА" в период с июня по декабрь 2016 года проводило энергетическое обследование ПАО "Уфаоргсинтез". Обследование затронуло сложнейшие технологические процессы включая производство синтетического этилового спирта, производства полиэтилена, производства полипропилена. В результате проделанной работы было проведено инструментальное обследование 166 зданий, строений и сооружений, затрагивающее такие технологические объекты, как компрессорные, насосные, очистные станции, электрические подстанции и распределительные устройства. Проведенный приборный аудит систем энергоснабжения позволил выявить потенциал для энергоснабжения десятков миллионов рублей в год. Кроме того, компанией был разработан и зарегистрирован в Министерстве энергетике Российской Федерации Энергетический паспорт, а также составлен технический отчет по результатам обследования с рекомендациями по сокращению потребления энергетических ресурсов.

Руководство компании ПАО "Уфаоргсинтез" высоко оценило компетенции и опыт инженерно-технического персонала компании "ГСИ СНЭМА", отметило современную материально-техническую базу и наличие собственной лаборатории, что позволило на самом высоком уровне провести энергетическое обследование на технически сложном объекте.

"Благодаря отличной технической оснащенности, высокому уровню инженерно-технического персонала, ООО "ГСИ СНЭМА" выполнило все работы качественно, с соблюдением установленных в договоре сроков" -  в своем письме отразил генеральный директор ПАО "Уфаоргсинтез", Сергей Алексеевич.

Материнская компания АО "ГСИ" высоко ценит положительный опыт ООО "ГСИ СНЭМА" на одном из крупнейших предприятий нефтяной отрасли и рекомендует дочерним предприятиям провести аналогичные энергетические обследования с целью выявления возможных путей экономии энергоресурсов.